毛ガニ650gを茹でていますか。これ

みんな、どんなことに気をつけて毛ガニ650gを茹でていますか。これからは、塩を入れたお湯で茹でてちょうだい。塩分は濃くしないことを心がけて、1%を超えない濃度という感じを保ってちょうだい。大きい毛ガニ650gが手に入って、鍋からはみ出すようなら、見た目より味で、甲羅と脚は別々にし、全てお湯に浸るように注意しましょう。



まあまあ汚れもついているので、全体を洗っておくと衛生的ですね。


加工していない冷凍かにだとかなり大きいので、手間をかけずに解凍したいと考えるでしょうが、毛ガニ650gをおいしく調理するためには解凍は十分時間をかけましょう。


冷凍毛ガニ650gを最高の風味で味わうためにまず行ってほしいのは室内に出して解凍するのではなく冷蔵庫で時間をかけて解凍することです。





これをきちんと守れば差は歴然なので、解凍は冷蔵庫、これがお勧めです。